秀恩爱!今天,海尔和百度强强联手

2018年03月07日 14:54   来源:青岛日报/青岛观/青报网

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月7日,在智慧家庭战略成果发布会现场,海尔与百度正式启动智慧家庭战略的合作。百度集团总裁兼首席运营官陆奇现场发表了对海尔智慧家庭的看法,他表示,目前社会已经进入人工智能时代,人工智能加IoT、人工智能加智慧家居将是一个大的落地场景。他认为海尔的智慧家庭整体战略布局十分明智且具有前瞻性,充分利用了海尔的产品研发能力、渠道管理能力、整体的服务能力。他还表示,海尔和百度将一起引领智能家居行业,加速创新和产品体验落地的速度,共同打造一个更好的生态,让中国家庭更早体验新一代的智慧生活。

  海尔集团执行总裁梁海山则表示,2018年,海尔智慧家庭战略将加快落地,在用户体验上加快迭代,让用户感受到智慧家庭带来的价值,这需要硬件产品、软件以及后台的智能化支持。而百度在大数据、云计算、人工智能等方面拥有强大的能力,这将有助于海尔在智能家居方面的引领。

  (记者 董姣)

  

编辑:赵苗青