西海岸新区再添世界500强投资企业 可带动投资100亿元

2018年03月07日 15:20   来源:青岛日报/青岛观/青报网

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者3月6日从西海岸新区获悉,由世界500强中国中化集团投资的中化能源科技有限公司在新区注册成立。

  中化能源科技有限公司主要从事信息系统集成服务和计算机、区块链系统、大数据领域内的技术研发、技术推广、技术服务以及互联网信息服务等。该公司注册资本10亿元,将建设“中化创新科技产业园”项目,项目计划累计投资50亿元人民币,带动产业链投资100亿元人民币,并将引入产业人口1.5万人。

  据悉,该项目作为中国中化集团新旧动能转换和战略转型的核心项目,承担“互联网+”战略落地、传统业务体系重构等重大任务,将通过人工智能、区块链、云计算、大数据、物联网的科技基础服务能力,推动能源、化工、农业、金融等实体产业实现互联网转型。

  (记者 陆波)

编辑:赵苗青