先进影像技术大会举行 国内一流影视器械厂商汇聚灵山湾

2018年11月05日 10:09   来源:青岛日报/青岛观/青报网

  青岛灵山湾影视服务推介会举行 影视之都建设加速

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月3日,第三届影视工业网·一“录”同行先进影像技术大会在青岛东方影都影视产业园举行,会上,青岛灵山湾影视文化产业区举办了影视服务推介活动。近百家影视公司和影视企业参加推介会,50多家国内外一流器械厂商参加影像技术大会,现场众多厂商举办了新品发布会和新品技术讲解环节。

 

  记者在现场看到,由影视工业网主办的一“录”同行先进影像技术大会上人潮涌动。本次一“录”同行大会聚集了50多家国内外一流厂商参展,从RED的电影摄像机、大疆的无人机、富莱仕的灯光、富威德多款尺寸的监视器到利帅的柔光纸、正晟Freefly的稳定器、视晶无线的无线图传等影视业主流品牌产品集中展示,可谓是一场顶级的影视设备盛宴。记者获悉,本次活动时间持续两天,活动中有四场专业讲师讲解影视技术相关的内容,并且还有RED厂商带来的技术分享,让业内人士能近距离第一时间了解和深度体验最新的技术趋势和产品细节。

  记者从青岛灵山湾影视服务推介会上获悉,灵山湾影视文化产业区突出影视工业化生产、全链条配套,形成一流的硬件设施,国内首屈一指的影视扶持政策和一体化的影视服务体系。青岛东方影都项目2018年4月28日整体运营,集中布局影视产业园、银贝大剧院、酒店群等影视拍摄和会展设施,《长城》《环太平洋2》《记者从青岛灵山湾影视服务推介会上获悉,灵山湾影视文化产业区突出影视工业化生产、全链条配套,形成一流的硬件设施,国内首屈一指的影视扶持政策和一体化的影视服务体系。青岛灵山湾影视文化产业区成功举办了上合组织国家电影节、金凤凰奖颁奖典礼、青岛电影交易博览会等影视节会活动。按照法定机构管理模式,成立青岛灵山湾影视文化产业发展理事会和青岛灵山湾影视局(筹),企业化运行、专业化服务。青岛灵山湾影视局(筹)下设影视服务中心,专门为入驻剧组拍摄提供一站式和专业化的免费公共服务。先后为《英雄本色4》《一出好戏》等20余个国内外影视剧组提供专业的服务,其中主要包括拍摄备案、生活配套、取景地协调、特殊拍摄协调等摄制服务,积累了丰富经验。

  本次一“录”同行先进影像技术大会暨青岛灵山湾影视服务推介会是青岛灵山湾“影视之都”建设的最新成果,未来还会有更多影视会展、节庆活动落户灵山湾。

  未来三到五年内,青岛灵山湾影视文化产业区将搭建起高水平发展的影视平台,以影视工业化发展为引领,构建影视投资、制作、发行、交易全产业链体系,带动会展旅游、数字娱乐等关联产业发展,集聚高端影视文化企业,形成全产业链产业集群,成为中国一流的工业化、现代化影视生产基地和全球影视文化中心。(记者 王臻 通讯员 苗宗喜)

编辑:张露露