点赞!青岛3人拟获首届齐鲁杰出人才提名奖

2019年01月10日 15:51   来源:青岛日报/青岛观/青报网

  首届齐鲁杰出人才奖和提名奖初选公示

  青岛3人拟获提名奖

  青岛日报/青岛观/青报网讯 首届齐鲁杰出人才奖和齐鲁杰出人才提名奖初步人选日前公示。记者了解到,经过初评推荐、资格审查、会议评选,确定王恩东、谭旭光为齐鲁杰出人才奖初步人选,于金明等9人为齐鲁杰出人才提名奖初步人选。其中,青岛有3人拟获提名奖初步人选,分别为中国海洋大学副校长、青岛海洋科学与技术试点国家实验室主任吴立新,山东大学数学与交叉科学研究中心主任、高等研究院院长彭实戈以及青岛海尔生物医疗股份有限公司总经理、总工程师刘占杰。

  去年4月,我省推出的“人才新政20条”中提出要健全人才荣誉制度,申请设立“齐鲁杰出人才奖”。后经中央批准设立,齐鲁杰出人才奖旨在表彰奖励在山东工作5年以上、为我省经济社会发展作出卓越贡献的人才,每3年评选一次,每次评选不超过2人,同时设置齐鲁杰出人才提名奖,每次评选不超过10人。同时,对于获奖者的表彰力度也是空前的。齐鲁杰出人才奖奖金为每人300万元,齐鲁杰出人才提名奖奖金为每人50万元。

  (记者 郑文斌)

  相关链接:

  首届齐鲁杰出人才奖和齐鲁杰出人才提名奖初步人选进行公示

  根据中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅《齐鲁杰出人才奖评选奖励意见》有关要求,山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅组织开展了首届齐鲁杰出人才奖评选工作,经过初评推荐、资格审查、会议评选,确定王恩东、谭旭光为齐鲁杰出人才奖初步人选,于金明等9人为齐鲁杰出人才提名奖初步人选。为进一步增强工作透明度,广泛征求意见,接受社会监督,现对初步人选予以公示。

  对初步人选情况如有意见,可在公示期内向山东省人才工作领导小组办公室反映(信函以当地邮戳时间为准)。反映问题要实事求是,个人反映请署真实姓名及联系方式,单位反映请加盖公章。对线索不清的匿名电话和匿名信函,公示期间不予受理。

  公示期限:2019年1月8日至2月2日

  附:

  首届齐鲁杰出人才奖和齐鲁杰出人才提名奖公示名单 (按姓氏笔画排序)

  一、齐鲁杰出人才奖初步人选(2人)

  王恩东 浪潮集团有限公司首席科学家、执行总裁

  谭旭光 山东重工集团有限公司党委书记、董事长,中国重型汽车集团有限公司党委书记、董事长,潍柴动力股份有限公司董事长

  二、齐鲁杰出人才提名奖初步人选(9人)

  于金明 山东省医学科学院名誉院长、山东省肿瘤防治研究院院长

  刘占杰 青岛海尔生物医疗股份有限公司总经理、总工程师

  李登海 山东登海种业股份有限公司名誉董事长

  吴立新 中国海洋大学副校长、青岛海洋科学与技术试点国家实验室主任

  张 运 山东大学齐鲁医院心内科主任

  陈队范 山东康平纳集团有限公司董事长

  姜 滨 歌尔股份有限公司董事长

  殷敬华 威高集团有限公司总工程师

  彭实戈 山东大学数学与交叉科学研究中心主任、高等研究院院

编辑:张露露